Juventud_Taller_Gastronomxa_4.jpg

EN MARCHA EL TALLER MUNICIPAL DE GASTRONOMÍA ''ELABORANDO Y CREANDO IDEAS'' PARA JÓVENES DE ENTRE 15 Y 25 AÑOS, IMPARTIDO POR EL POPULAR CHEF ANDALUZ MANOLO RINCÓN

26/04/2016

Juventud_Taller Gastronomía 1 Juventud_Taller Gastronomía 2 Juventud_Taller Gastronomía 3 Juventud_Taller Gastronomía 4 Desde Ayuntamiento de Benacazón tenemos el placer de informarte sobre la puesta en marcha del innovador Taller de Gastronomía “Elaborando & Creando Ideas” en el que los y las jóvenes de entre 15 y 25 años están poniendo en práctica su capacidad imaginativa en la creación de siete distintos platos con detalles gourmet y toques de vanguardia. El objetivo de este taller, organizado por la Delegación de Juventud en colaboración con la Diputación de Sevilla y la empresa Estraperlo, es desarrollar una cocina creativa, proporcionando a los y las jóvenes de Benacazón una serie de pautas y conceptos en la elaboración de platos diferentes, sorprendentes y, al mismo tiempo, exquisitos. Los platos elaborados se están degustando entre los participantes al final de las jornadas.

Al mismo tiempo este Taller se ha organizado con la intención de promover el desarrollo personal de los y las jóvenes a través de la cocina y su implicación en un consumo del ocio creativo de carácter grupal, donde los ingredientes Tolerancia, Respeto y Diálogo sean la armonía ambiental de un espacio de creatividad y desarrollo. Asimismo, se pretende aportar una perspectiva de futuro a los participantes este Taller, con la intención de que esta experiencia gastronómica pueda significar el germen emprendedor de sus vidas a nivel laboral.

Los y las 19 participantes de este Taller se han dividido en dos pequeños grupos con el objetivo de que la formación que reciban durante las dos jornadas intensivas sea lo más personalizada posible. Este Taller Municipal de Gastronomía “Elaborando & Creando Ideas” está siendo impartido por Manolo Rincón, profesional del arte culinario y uno de los chefs andaluces de más reconocido prestigio que, a pesar de poseer una visión vanguardista y moderna de los fogones de Andalucía, es también un defensor a ultranza de la cocina típica y tradicional de toda la vida. Natural de Coripe (Sevilla), Manolo Rincón fue durante ocho temporadas (durante las cuales elaboró 1.720 menús diferentes) el cocinero-presentador del popular programa “Con sabor andaluz” de Canal Sur Televisión y que obtuvo en 2001 el galardón "Embajador Gastronómico de la Subbética", otorgado por la Asociación de Productos Agroalimentarios de la Subbética con el objetivo de premiar la contribución que el citado programa de televisión hace a la difusión de la riqueza culinaria de Andalucía. Además, Manolo Rincón tiene más de 8 libros de gran éxito publicados y en la actualidad colabora en distintas empresas e iniciativas, todas relacionadas con dar a conocer la mejor gastronomía de nuestra tierra.

Esta iniciativa se enmarca en la campaña de dinamización que lleva a cabo el Ayuntamiento de Benacazón al objeto de organizar diferentes acciones formativas gratuitas orientadas a ocupar el tiempo libre de los y las vecinas de una manera saludable y didáctica, como por ejemplo los Talleres Municipales de Inteligencia Emocional para Jóvenes, el Programa de Fomento a la Lectura "El Placer de Leer", las tres ediciones del Taller Municipal de “Control del Estrés”, el Curso de Innovación Informática del Centro Guadalinfo de Benacazón, el Taller Municipal de Gigantes y Cabezudos o el Taller de “Fortalecimiento del Asociacionismo y del Trabajo en Red”, además de nuestro apoyo a distintas iniciativas llevadas a cabo por otras entidades de nuestro pueblo.