LA CASA PALACIO ACOGIÓ LAS CONFERENCIAS DE LA ''I FERIA AGROALIMENTARIA Y OLIVARERA DE BENACAZÓN''

ADL_Feria_Olivarera-Conferencia1.jpg

LA CASA PALACIO ACOGIÓ LAS CONFERENCIAS DE LA ''I FERIA AGROALIMENTARIA Y OLIVARERA DE BENACAZÓN''

22/01/2019

ADL_Feria Olivarera-Conferencia1 ADL_Feria Olivarera-Conferencia2 ADL_Feria Olivarera-Conferencia3 Desde el Ayuntamiento de Benacazón te informamos sobre las conferencias de la I Feria Agroalimentaria y Olivarera de Benacazón, que tuvieron lugar el pasado sábado 19 de Enero de 2019 en la Sala de Plenos municipal. La primera de estas charlas fue impartida por el Presidente del Consejo Regulador de las IGPs de las aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla, natural y v ecino de Benacazón, Juan Luis Oropesa, y trató sobre la IGP (Indicación Geográfica Protegida) de la aceituna de mesa sevillana, mientras que la segunda fue impartida por el utrerano Curro Sousa y versó sobre el uso del Ozono en la desinfección de los productos agrícolas.

La I Feria Agroalimentaria y Olivarera de Benacazón fue promovida por el Ayuntamiento de Benacazón y la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) con la colaboración la Diputación de Sevilla, La Caixa y la Asociación de Productores de Aceitunas de Mesa “El Macaco”. Este macroevento se situó en el Parque Municipal los días 18, 19 y 20 de Enero de 2019 como un escaparate comercial para los profesionales del sector, con el objetivo de impulsar y promocionar el tesoro gastronómico por excelencia de nuestra tierra; el olivar y sus productos derivados, como la aceituna y el aceite. Además, el visitante pudo disfrutar de atractivas actividades que han puesto en valor el trabajo y la dedicación del noble oficio de la agricultura olivarera, como dinamizadora imprescindible de la economía local, generadora de empleo y garantía de prosperidad en el medio rural.

Desde el Ayuntamiento de Benacazón se ha pretendido situar la aceituna como protagonista del medio de vida rural y promocionar a las empresas del sector de toda la comarca del Aljarafe, a la vez que añadimos un nuevo atractivo comercial y turístico a la oferta de eventos de corte gastronómico y culturales organizados por esta administración, como son los ya consagrados Potaje Flamenco, Jornadas del Guiso Benacazonero y la Ruta de la Tapa de Benacazón.